Карелия.Info
Мышка сдохла?

В последнее время возникает очень много вопросов по поводу судьбы ежегодного конкурса Интернет-ресурсов «Серебряная мышь». Не секрет, что в последние годы организация конкурса вызывала очень много нареканий со стороны Интернет-сообщества.

Мышка сдохла?В последнее время возникает очень много вопросов по поводу судьбы ежегодного конкурса Интернет-ресурсов «Серебряная мышь». Не секрет, что в последние годы организация конкурса вызывала очень много нареканий со стороны Интернет-сообщества Карелии.

Анонсирование очередного конкурса, как и подведение итоговых результатов постоянно затягивались. Так же и в этом году - на дворе уже декабрь, а «Серебряная мышь-2002» так и не анонсирована. Состоится ли он в этом году?

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили члена клуба «Интернет на Онего»  Андрея Хенинен.

Да, "Серебряной мыши-2002" явно уже не будет. Не знаю, какие проблемы возникли у других организаторов, а я просто устал. Устал от проблемных ситуаций, повторявшихся из года в год (и трудности с "выколачиванием" оценок из членов жюри, и хроническая нехватка денег на что угодно). Кроме того, достал любительский подход к организации собственно церемонии объявления победителей. Очевидно, что возможности любительского уровня уже исчерпаны, и делать еще одно самопальное шоу было бы просто дурным тоном.

Тем не менее, по моему убежденному мнению, Конкурс нужен, хотя, возможно, и в несколько ином виде. Необходимо сократить количество номинаций. Это позволит и обострить интригу, и снизить затраты на проведение Конкурса, и прибавить весомости наградным "мышам". Единственное, на чем я буду настаивать, так это на сохранении "карельской" номинации (за лучший сайт об истории, культуре или природе Карелии; о населенных пунктах республики).

В числе других принципов, которыми не хотелось бы поступаться - независимость Конкурса от политики и бизнеса. Решения должно принимать независимое уже по принципу своего комплектования жюри, а спонсор должен быть не более чем рекламодателем.

Считаю уместным обратиться за советом к тем, для кого и проводится наш Конкурс, подготовить, опираясь на мнение карельского интернет-сообщества, новую концепцию и в разумные сроки объявить "Серебряную мышь-2003".

 

Lantariel
lantariel@mail.ru